Beasiswa BCA untuk Mahasiswa S1 seluruh Indonesia

Beasiswa BCA untuk Mahasiswa S1 seluruh Indonesia

 

Beasiswa BCA Finance adalah sebuah beasiswa yang rutin diadakan oleh bank BCA. Kesempatan ini terbuka bagi semua mahasiswa S1 di seluruh Indonesia untuk semua jurusan. Kamu hanya perlu memiliki IPK minimal 3.00 untuk PTN dan 3.40 untuk PTS. Selain itu terdaftar sebagai mahasiswa yang minimal berada di semester 2 atau lebih tinggi. Mahasiswa terpilih akan diberikan beasiswa selama kuliah. Yakni maksimum hingga semester 8. Setiap semester peraih beasiswa akan diberikan dana beasiswa sebesar Rp 3.000.000,-

Baca juga:
Beasiswa Djarum plus
Jasa terjemah tersumpah

BCA Finance sendiri telah menggulirkan Beasiswa BCA Finance Peduli sejak 2009 dan nominalnya meningkat setiap tahunnya. Bagi kamu yang tidak ingin melewatkan kesempatan ini. Bisa segera siapkan aplikasi yang diperlukan berdasarkan ketentuan yang ditetapkan oleh Beasiswa BCA Finance Peduli.

Persyaratan:

1. Mahasiswa/i program Strata 1 (S-1)
2. Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2
3. IPK min (PTN : 3,00 dan PTS : 3,4)
4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pemberi beasiswa manapun

Baca juga: Langkah awal meraih beasiswa

Pendaftaran:

Pendaftaran Beasiswa BCA Finance Peduli dibuka secara online dengan melengkapi formulir aplikasi yang disediakan di laman BCA Finance atau click disini.

Pendaftaran online dibuka antara Mei – Agustus.

Tahapan Seleksi:

Tahap I : Penentuan Awal
200 Calon pemenang yang terpilih pada tahap awal wajib mengirimkan dokumen yang dipersyaratkan kemudian. Tahap II : Penentuan Akhir
Penentuan 100 pemenang beasiswa yang berhak menerima Rp 3.000.000 / semester.

Baca juga:
Beasiswa Dataprint
Beasiswa Orbit Ainun Habiebie
Kuliah lagi atau kerja?

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Twitter
INSTAGRAM

36 thoughts on “Beasiswa BCA untuk Mahasiswa S1 seluruh Indonesia

  1. Dini says:

    Maaf, kenapa waktu di click tulisan “disini” kok malah munculnya pendaftaran sudah ditutup ?

    1. imam says:

      Untuk 2018 memang belum dibuka, kemungkinan akan dibuka bulan mei-agustus

      1. Vonie says:

        Ini udah bulan mei kak.. knpa belum buka

        1. imam says:

          sabar ka

  2. Kardillah says:

    Assalamu’alaikum…. Maaf kak, apakah ada pendaftaran beasiswa untuk mahasiswa S1 tahun ini ??

  3. Kurniawan Pandu Wicaksono says:

    Mohon maaf Kaka, bagaimana jika nomer pandaftaran lupa disimpan kaka? Saya ingin mendapatkan nomer pendaftaran lagi kaka

    1. imam says:

      hubungi CP ka

  4. indri shofiana sari says:

    kenapa pada saat mengisi form pendaftaran di data pendidikan untuk jenjang semester pilihan yang sedang diduduki paling rendah adalah semester 3? padahal di persyaratan tertulis dengan jelas bahwa pendaftar Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2?

    1. imam says:

      mungkin ada perbaharuan dari pihak BCA atau team kami yang salah mengutip. mohon merujuk pada aturan di BCA. atau kaka bisa hubungi pihak beasiswa BCA

  5. khairunnisa hasugian says:

    Kalau beasiswa bca tapi untuk mahasiswa luar Negeri apa bisa kak ?

    1. imam says:

      tidak ada keterangan kak jadi sebaiknya langsung ditanyakan kepada pihak beasiswa BCA.

  6. Anonymous says:

    Kak apakah beasiswa BCA ini untuk semua kampus dan jurusan??

    1. imam says:

      Dalam keterangannya ‘terbuka bagi semua mahasiswa S1 di seluruh Indonesia untuk semua jurusan. Kamu hanya perlu memiliki IPK minimal 3.00 untuk PTN dan 3.40 untuk PTS’.

  7. Glory says:

    Kak, apakah mahasiswa bidikmisi bisa ikut mendaftar beasiswa ini?

    1. imam says:

      Bidikimisi itu beasiswa. dalam aturannya tidak diperkenankan bagi mahasiswa yang sudah memiliki beasiswa untuk medaftar.

  8. Lusi nila says:

    Assalamualaikum, kak maaf saya mau bertanya, kenapa saat saya klik tulisan daftar online disini tidak muncul tampilan atau situs apapun tapi malah loading saja?
    Dan bagaimana resiko jika saya tidak melakukan daftar online?

  9. Desy Nurma Andrianie says:

    Apakah bisa , saat ini saya masih semester 2 dan akan menempuh uas di tanggal 16 Juli 2018, lalau saya akan semester 3 .
    Lalu pendaftaran paling lambat tanggal berapa ? Karna saya baru UAS di tgl 16 Juli 2018 .

    1. imam says:

      Bisa kak, pilih yang semester 3 ya

  10. Anonymous says:

    kak mau tanya kalau mau ubah data yang udah daftar bisa ngak ya

    1. imam says:

      Coba masuk ke akun aplikasi pendaftaran online kamu dan cari menu edit. Jika tidak ada, sebaiknya hubungi pihak beasiswa

  11. Rezky Ramadhani says:

    Kak,kalau D4 itu apakah bisa juga mendaftar ?? D4 setara dengan S1..

    1. imam says:

      D4 bisa daftar kak. sumber info dari ig @mybcaf

  12. Maul says:

    Kak ini tidak ada kirim-kirim berkah gitu tah?

    1. imam says:

      sesuai di persyaratan ya

  13. Majid says:

    Kak, ini terakhir pendaftaran sampai tanggl brp yaa ? Soalnya kan saya semester 2 sudah selesai dan nanti masuk ke semester 3, nah untuk ipknya blm juga keluar yang semester 2 nya, bagaimana ya ?

    1. imam says:

      sudah tutup ka

  14. Anonymous says:

    Pengumuman tanggal berapa ya kak? Kok di web nya tgl 6juli tapi skrg kan udah tanggal 6?

  15. frika says:

    min katanya sampai agustus kok pas saya buka pendaftarannya telah berakhir 🙁
    kan sedih 😭

    1. imam says:

      iya kak, proses seleksinya. kemarin udah tahap 1.

  16. Alfi Akhdan Rafif says:

    Kak mau tanya pengumuman tanggal berapa ya ?? Cara liat pengumuman nya gimana ??

    1. imam says:

      pengumuman untuk tahap pertama sudah diupdate di website resmi beasiswa BCA ya

      1. Alfi Akhdan Rafif says:

        Waduh saya gatau info kak klo udah pengumuman tanggal 6 juli

  17. Tiara says:

    Program untuk yang dunia industri tekstil dong hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published.